Нищий и царевна

Александр Григоренко 3
Жила в тридевятом царстве она...
В тридесятом царстве он...
И вдвоем, жили-были то -
Каждый думал о своем...
Где мой суженый? - Думала она.
_ И кто из них она?
Всматривался в лица он.
- Красота её должна быть чистой,
Как хрустальный перезвон!
Она мечтала - чтоб любил её,
Такою., как она была всегда...
Будет он таков -
Будет взаимностью и она.

Жили-были, время шло,
И, в ожидании чуда
Воды много утекло...
Но вот однажды,слегонца,
В дивны двери постучав
Незнакомого дворца,
Дверь указала путнику на окно,
Да и то - лишь чуть, слегка...
Ему для поисков, без многословия,
Света луч для поиска было дано.
В поисках счастья своего
Сердец разбитых много...
У него за плечами иллюзии мечты?
Да-а, и все - не то, не то...
Он мечтал... Белоснежною улыбкой,
С Надеждой, да и Верой тёплой
Наполнялось сердце его.

- Тебе, может это показаться дивным сном,
Ведь мне слышен голос, твой -
Его нежность зова перезвон:
- Ко мне явись, и нежно дотянись,
Уткнися в грудь мою, своим челом,
Уста в уста вложи, ладонь в ладонь.
(Здесь, все понятно и без слов -
Нити сердец сплелись в мгновении сладком...)
Но, все же расскажу:
Жар-птицей жар их Огня пылал в истоме -
То камнем падал, то взлетал, до Более...
Как буд-то и в застенках, а по Воле.
Огонь и лёд, падением взлет - истома
Сиянием очей - словно улыбка Примадонны.
Зашкаливает чувств водоворот,
И вот уж новый поворот,
"ни грамма" незнакомый...

Дух волшебника, в невесомости парит.
Кто Верой дышит - тот истинно зрит.
Окунаясь в мир тишины
Познания свет превращается
В свет Истины.

А время, время? Время шло, как
Вода реки - без устали текло.
Плыть же мудро - без суеты,
Стремящемуся, по руслу реки,
Доброй женщиной Востока было дано.
И тогда, им верно было изречено:
Всем сердцем моим, в сердце своем
с Тобою, Отец, я един,
Истинно признаю Тебя Бытием, Отцом всего.
Словно скульптор, благом жизнь свою творю...
И за все таланты, кои мне от Тебя,
Искренно лилею благодарностью.

Там, вдалеке, среди огоньков любимая -
Родная душа своего избранника ждала.
Их мыслей поток Вера соединяла.
По воле небес, и пришедшему сроку,
Любовь торжествует - встреча произошла.
И, это было только начало Нового...

Бесконечное сокрыть,
Нищему, в открытом сосуде -
Это искусство велико.
Но еще более прекрасно
Умение утолить жажду, не всяко,
А в духе - из сосуда сего...
Любовь прекрасна!Праматерь Мира,
Мы - дети Сердца Твоего.
Пусть будут счастливы друзья,
В объятиях родного человека.