Соженные стихи

Виктор Муханкин
Греюсь  словами -
                - Души  моей.
Жгу  на  костре:
                Свои  вирши,
Как  много я  знал:
                Простых  парней.
Которые, в  память -
                -  Мою  вошли.

Я,  их  тоже:
                Хотел  воспеть
Но  слов  находил,
                Тогда  мало.
Теперь,  боюсь –
                -Могу, не  успеть.
Слова-то,  нашлись,
                А память – пропала!

Пока  вспоминаю:
                Пишу  и  пишу,
А  в  памяти –
                - Снова и снова!
Сражаются – двое:
                «Скажу»- «Не  скажу»
Ещё: третий – лишний:
                «Не  помню - такого»

А  жизнь – Карусель!
                Все  крутит и вертит,
Как  громадная  дрель,
                Что  лежит  на  паркете.
Вся  трясется, дрожит
                И  словно:  куда-то бежит,
Не понять,нам - конвульсии эти
                Зачем?  Никто  не ответит.
 
А  в  памяти   снова:
                Всё  плывет  и  плывет.
И  берег  куда-то:
                Дальше   уходит
И  чудится  мне:
                Будто  мама -  зовет,
Наверное,  близко –
                - Она:  где-то  ходит.

А  слова:  все  горят,
                Уходит  тепло.
Наверное - души:
                Так  остывают.
Куда  все  уходят?
                Не  знает – никто.
Да,  нет!     Бог – то,
                Наверное,  знает.