Осенняя мысль

Анна Ванюшенкова
Я так хотела жить вчерашним днем,
Где блеск надежды был еще так ярок,
Где все мечты не выжжены огнем;
Когда душой моей еще не стал огарок.

Сейчас я чувствую себя совсем пустой,
Как будто потеряла вдохновенье,
И воздух стал вокруг меня густой,
Так,словно жизнь замедлила движенье.

Зачем стремиться к мелочной мечте,
Которая к тому же не возможна?
Так отчего б не предоставиться судьбе,
Доколь своя дорога невозможна?
...
Такая мысль со мной была вчера,
Сейчас она сменилась на другую:
Пускай идет к чертям осенняя хондра,
А я смогу осуществить мечту любую...