Оптимизм

Виктор Муханкин
Пускай  вперед – бегут  года,
Опыт, должен – прибавляться,
Но духом – молод  я, всегда,
Таким  хочу, я  - оставаться.

Ведь  нас  учили, с  детства  так:
Не  надо  трудностей  бояться
И будет в  жизни – все:  «ништяк»
Не  надо, этого - стесняться.

Пусть  все  идет.  Черед  в черед:
За светом – мрак, за мраком – свет.
С  одною целью: лишь – вперед!
И ты -  найдешь :   на все  ответ.

И будешь точно:  Виктор – ты!
Что означает: «Победитель»
Найдешь над пропастью мосты,
И скажут люди: «Наш - Спаситель!»