Метод моего воспитания

Виктор Муханкин
Я,  воспитан, немного  иначе:
В  деревенской, семье – простой.
Мы – боялись, забыть про «сдачу»
Считая. Что грех, тот – большой.

Мы  рано узнали: цену  хлебу.
И  тяжесть  большого  труда,
А  если, по - честному, мне  бы:
Не хотелось  вернуться - туда.

Где  узнал я: и голод, и холод,
А  порой:  и  побои  отца,
Выдержал  все, был я – молод,
Закалило, как  сталь – юнца.

И,  все  же,  хорошее – было!
Была  школа,  и были – друзья,
Сердце  их –  не забыло,
Их  как  юность:  забыть – нельзя.