Летят и падают снежинки...

Влад Макеев
Летят и падают снежинки
В мою раскрытую ладонь,
И тают на её морщинках,
Как будто в них горит огонь.

Затем стекают вниз, на землю,
Капелью мелкого дождя
На первый снег, который дремлет,
Упавший на рассвете дня.

Дождинки вскоре те замёрзнут,
И пролежат так до весны.
Снежинки сверху видят звёзды,
Снежинки снизу видят сны.

И спать им долго — сделав дело,
Они укроют всё вокруг.
Пройдёт зима — Земля умело
Продолжит свой великий круг...

Я рыхлый снег сожму рукою,
Остаток бывших зимних страз…
А снег, что землю вновь укроет,
Увидит кто-то в первый раз.

В коляске милая девчонка,
Захочет снег рукой поймать.
И детская её ручонка
Уронит капельки опять.
               
                2015 г.