Danza finale

Юлия Похваленская
                Отзвук  http://www.stihi.ru/2015/11/13/10584

Благодарю автора за предоставленные ассоциации:)


Нет свободы. Есть море. Есть просто и только море.
Был весь мир, а остались лишь танцы сама с собой.
Не касаясь камней, полечу по волнам Ассолью,
Рассекая пуантом соленый морской прибой.

Вечным городом сердце не будет томиться больше,
Смоет горечь  разлуки просоленный шелк ветров.
Я когда-то забуду  тебя, голубей и площадь
В этом городе храмов, фонтанов и странных снов…

Я однажды уже обожглась о такое пламя,
Стало пусто одной, а двоим небосвод был мал.
Я сказала бы – да… Только море – оно меж нами.
Это danza finale. И нашей любви финал.