Память

Виктор Муханкин
« Вспомним  их:  поименно…»
Рождественский, нам  сказал.
Мудро. И   всех  героев,
Тогда  он  ещё – не  знал.

А  их становиться  больше,
Новые  песни,  придумала  жизнь.
И  путь  становиться  дольше.
И  новые  нам – выдает  виражи.

А они, как ни странно– круче,
А  инерция – все  быстрей.
И  опять: выбивают – лучших.
А  памятники,  все – новей.

Скольких  ребят - не  стало,
Кудрявцев,  Скворцов,  Колян,
А  им, наверху:  все  мало,
И нет ответа: Кто следующий,там.