Учителю

Джняна Нандини
И сквозь бездонные туманы таинственной вселенной,
Ты словно мириады радужных огней,
Идешь по миру, раздавая душам бренным,
Свою любовь, которую не счесть.
И каждый, кто приблизиться желает, понять и необъятное объять,
В тот миг их всех ты удивляешь
Различием своих прекрасных фраз.
Те роли, что ты примеряешь, - нам не угнаться никогда!
То малыша строптивого играешь, то образ грозного вождя.
Ты воплощаешь образ друга, заботливую мать, отца,
И безгранично любящего сына, и брата, дядю, сам себя.
И с высоты прошедших жизней,
Ты удивляешь каждый раз:
Той глубиной волшебной мысли, что льется с уст твоих, что светит с глаз.
Тебе не стоит хохотать, чтоб радость жизни показать,
Не стоит плакаться навзрыд, чтоб чью-то горесть уличить.
Одно присутствие твое - покажет каждому окно
В бескрайние просторы мира, свободу духа и любовь!
И остается лишь вопрос: ты кто и кем это тебе дано?
И сразу же идет ответ, ты - есть Божественный Волшебный Свет!