Чем вовсе никогда

Сафонова Ирина Николаевна
Люблю! - ты кричал мне в след, когда уходила,
Сбрасывая ее телефонные звонки.
Ненавижу! - стонала я и по щекам себя била,
От боли всё крепче сжимая кулаки.

А я так верила, надеялась, любила,
А ты по прежнему кричал - "Не уходи, прости".
Меня тогда машина словно сбила,
Я поняла что нам с тобой не по пути...

Все говорят, я просто гордая скотина,
Что станет с ним, если посмеешь ты уйти?
А у меня в глазах, нарисовалась вся картина,
Как я тону, в пучине этих "б**дских" паутин.

А мне хотелось чистоты, поменьше фальши,
Создать свой маленьких мирок вдали от всех.
Что б от проблем вокруг, туда бежать уставши,
Что бы не видеть зависти и чувствовать помех.

Мне говорили - "Ты наивная дуреха",
Что от людей, ты вовсе верности не жди.
Что всюду надо в жизни ждать подвоха,
Что полон мир предательства и лжи.

А я не верила и снова в неизвестность уходила,
И думала, что если так уж суждено,
То я не стану вешать на себя тяжелое грузило,
Понять предательства, мне просто не дано.

Я знала, что не одна хочу жить также,
Что не уходят безвозвратно поезда.
Что всё терпеть по прежнему, себе только дороже,
Уж лучше поздно, чем вовсе никогда.