Даже теперь...

Мария Ирзакова
Даже теперь, скинь камень с себя - тебе ведь не больно.
Ты - тень от осенних деревьев;
Ты - сырость холодных дождей.
Ты только для мыслей, и больше ничей.
Тобой движут чувства? Но, хватит. Довольно!
В охапку лжерадость, что с фальшью улыбок;
В обнимку все самые серые дни.
Тебе так уютно. Продрогнув, усни.
Заметно, что трепет давно слишком зыбок.
И лишь поутру, заварив крепкий чай,
В котором утопишь былые надежды,
Пойми, уж не важно, что все не как прежде.
По крыльям увядшим уже не скучай.


6.11.2015