Настенька, как солнышко с раннего утра,

Елена-Есфирь
 
А.А.
 Настенька, как солнышко с раннего утра,
 Посылает лучики сердечного тепла.
 Пташкой просыпается, лишь взойдет заря,
 Радость и поддержку ближнему даря.

 И откуда бодрость? Ведь на склоне лет?!
 Бога пригласила, заключив Завет.
 Кротко наставляет, мудрость Он дает.
 Коль изнемогает, силы в грудь вольет.

 С Ним легка дорога и отрадна грусть!
 С верой крепкой можно горы все свернуть!
 Оттого летает, как струится свет,
 Дух ей Утешитель, даст благой совет!

 Оттого и птичкой милой поутру
 Весть несет святую людям ко двору
 Песню прощебечет, ласточкой под кров,
 Что Господь наш вечен, лишь прими Любовь!