Кот и ёлка

Малина Галюткина
Смотрит зорко кот на ёлку:
Манит дождик, мишура.
Кот оценивает: с полки
Лучше прыгнуть иль с ковра?

Вот часы с застывшей стрелкой:
Здесь двенадцать без пяти.
Лисы, зайцы, шишки, белки —
Так и хочется схватить!

Смотрит зорко кот: на ёлке
Свет, сияние огней.
И блестят шаров осколки
Переливчато под ней.

18,19.11.2015