ДВЕ ЗАРИ

Вячеслав Жирнов
1.Небо вокруг высоченное.
В нём две полыхают зари:
Утренняя и вечерняя.
Ты им в глаза посмотри.

Ранняя алая зоренька –
Голос надежды и жизни исток.
В путь зазывали из горенки
Север, и запад,
И юг, и восток.

        Припев: Где ж ты, где ж ты,
                Время золотое?
                Что ж так, что ж так
                Быстро пронеслось?
         
                Под какою
                Родились звездою, -
                Под такой
                Свой век прожить пришлось.

2. А между утром и вечером
   Гудел потрясающий день,
   То ярко солнцем расцвеченный,
   То ускользающий в тень.
 
   Мы поспешАли до сумерек
   Дров наколоть, в копны сено сметать,
   Чувства покамест не умерли,
   Песни попеть
   И детей воспитать.

Припев: Где ж ты, где ж ты,
        Время золотое?
        Что ж так, что ж так
Быстро пронеслось?
         
    Под какою
    Родились звездою, -
    Под такой
    Свой век прожить пришлось.

3. Краской тревожно-багряною
    Мне в сердце вонзился закат.
    Как на закат этот гляну я, -
    Мысли становятся в ряд:

   Вспомню, что за день проделано,
   Что не сумел, не хотел, не успел.
   И, головой поседелою
   Грусть отряхнув,
   Снова песню запел...

Припев: Где ж ты, где ж ты,
        Время золотое?
        Что ж так, что ж так
Быстро пронеслось?
         
    Под какою
                Родились звездою, -
    Под такой
                Свой век прожить пришлось.