Последним звуком

Любомир Купалин
И день, струящийся теплом,
И день морозный не в отраду,
Когда расколотым стеклом
Усыпаны дорожки сада,
Когда хрустит печаль во мгле,
Повизгивает безнадёжность,
И по некопаной земле
Шуршит змеёю осторожность,
Когда бессилие звенит,
И жалких, мелких, нудных мыслей
Писк мозг отчаянно сверлит,
И, злы, нетопырями виснут
Укоры совести за то,
Что мог, не захотел, не сделал -
Последним звуком будет стон
Раздавленной мечты-химеры...
16.02.08