Когда не ждешь

Марина Решетова
Когда не ждешь, когда не помышляешь
Ни о звонке, ни о скупом письме.
День изо дня живешь и знаешь -
Ты одинок при свете и во тьме.

Когда не ждешь ни встречи, ни прихода
В осенний день, а телефон молчит.
Какая разница какое время года,
Когда душа замерзла, но болит?

Когда не подготовлены ответы,
Все потому что и вопросов нет.
В округе одинокие проспекты ,
И осень завывает менуэт .

Когда не ждешь что кто-нибудь нагрянет
Под купол твой из толстого стекла.
Все потому что мало кто узнает
Куда тебя тоска уволокла.

Когда не ждешь ни теплоты, ни взгляда,
Когда готов беспомощно тонуть
И ничего давно уже не надо.
А только просто выжить как нибудь.

Уставши ждать, с годами пропадая,
Я жизни не придумаю вопрос.
Душа заплачет вечно молодая,
Все как положено - чтоб тихо и без слез.

Не ожидая никого и ниоткуда,
Не обещая ждать и пусть одна
Я постоянно благодарна буду,
Тем кто дождался меня сидя у окна.

Когда не ждешь, то вовсе не дождешься,
Лишь только в сердце надоевший звон.
И вдруг случайно в горечи проснешься,
Поняв, что жизнь не более чем сон.

Ноябрь, 2015