Без шуток шут...

Элен Фаволь
Без шуток шут несет напраслину, весь потешается народ.
Хоть положение ужасное, так на день смеха полон рот.

Волчком закрутится, ужаленный стрелой Сарказма, Скоморох.
Швырнет в народ жакет приталенный, пусть ведают: не так уж плох!

За сей личиной напомаженной скрываться некому давно.
Он шут. Без имени. Без знамени. Без эпитафий. Всё равно.

Он на потеху людям бряцает, не получая ни гроша.
Кривя глазами, зубами клацая; смешна шутовская душа!

Он днем веселье доставляет всем, он жизни придает окрас.
В его насмешке не узнаете того, кто в профиль и анфас

На всяком верстовом столбе болтается, означенный "опасный псих".
Днем в танце людям улыбается, ночами за монету убивает их...