23 день Волжский яхтклуб. Забавные вибрации

Денис Морев
23-й день 03 июня 2013 Понедельник.

     Ночь прошла беспокойно: кат било волнами о берег и дно. Вставал, проверял. Ночью шел дождь.
     7-30 подъем. Пасмурно.
     Старт сразу после завтрака.
     15-00 на траверзе г.Волжский. Швартуемся в яхтклубе "Алькор", про который нам рассказывали и в Казани, и в Сызрани, и в Камышине.  Хозяин яхтклуба Эдик действительно золотой человек: дал бесплатно место, электричество и воду.
     Вытащили на берег и тщательно осмотрели шверт. Да, отремонтировано на отъ***ись... Материм Чандаева: клея почти нет, так, кое-где, огромные щели, поверхности не подогнанны даже приблизительно. Ник Ник разобрал шверт вдоль кухонным ножем, без особого труда. Отфотографировали "работу", нужно выслать автору.
     Я зачистил поверхности стыка болгаркой, подогнал. Склеивали ночью, так как днем было слишком жарко. Да, мы уже на юге и сейчас уже июнь. Стягивали половинки саморезами, ибо струбцины только две. Закончили работу глубокой ночью, подсвечивая фонариками и отбиваясь феном от туч комарья. Зажрали насмерть.
     Нам все помогают. Местный мастер Ветров дал аэрсил, капитан яхты "Святая Анна" Толик взялся привезти газ, Гай, тоже капитан, дал медные заклепки.
     Пока мы возились, Макс и Даша прогулялись в город. Экскурсанты... Гуляли до ночи, а когда пришли мы даже не заметили. Сперва...
     А вот и байка.
     Ночью, после работы, мы с Ник Ником и Сергеем, по совместительству тренером и сторожем, пили у нас на яхте спирт. Макс был еще в городе. Разговоры и споры на яхтенные темы раззадорили нас не на шутку, даже вскакивали и бегали к яхтам смотреть и показывать предметы спора в натуре. Видимо в этот момент молодые и вернулись. Незаметно просочились в свою каюту, прикрыли люк и затихли.
     Мы ввалились на Дукать, зашумели еще больше. Спирт полился рекой в капитанские глотки. Внезапно Сергей разогнал пары алкоголя в своем сознании и сообщил, что мы де не вырубили дизель... Или генератор... В общем,  движок явно троит, вибрация весьма значительна. Вон как катамаран потрясывает. Мы с Ник Ником переглянулись и оглушительно заржали. Вибрация прекратилась, в люке мелькнуло обеспокоенное лицо Макса, потом нежная ручка ухватила его за шею и увлекла в тьму каюты. Вибрация возобновилась.
     Всю мизансцену мы не прекращали ржать, уж больно красноречива  и уморительна была смена эмоций на лице Сергея. Мы-то привыкли...
     Легли с первыми лучами.

Пройдено:
За день 60км, всего 1595км.
Из них:
Под парусом 60 (1085)
На моторе 0 (510)

Продолжение следует http://www.stihi.ru/2015/11/19/6502

В начало http://www.stihi.ru/2015/11/17/102