Я знал

Ирина Бошук
Я знал, как это будет, с самого начала,
Как только взглядом к стенке ты меня прижала,
Я в предвкушеньи пламенею, трепещу,
Нетерпеливо жду  коварного сигнала.

Хочу опутаться твоими волосами,
Отдаться в милость этих рук, и пусть под нами
Уже горит земля, но я рожден страдать
В прикосновеньях властных нежной стали –

Она так холодна, и ранит не однажды –
Когда стремишься грудью напороться каждый
Безумный раз, как будто я не знал о том,
Что раны лишь подпитывают жажду.

И я бросаюсь вновь на рифы скал  суровых,
Придуманных тобой лишь для препятствий новых,
И я карабкаюсь, сдирая корки с ран,
Все для того, чтоб жертвой правил неуклонных

Стать для тебя, в  больном томленьи безудержном…
Так пригвозди меня насильно, иль надеждой
Сыграй на оголенных проводах души,
Я все приму, я верю в слово «безутешно» -

Иль привлечешь к себе, иль оттолкнешь внезапно, -
Я никогда не знал, что значит твоя правда,
А неприкаянность растет в моей груди,
И пропасть ширится меж нами безоглядно

Опять! Я растерзать готов и высечь пламя
Из сердца скорбного, что так поет упрямо
Все громче, вопреки всему и не в ладу,
Исполнено больных желаний, не сгорая,

Я все приму и буду долго безутешным,
А кто-то был из нас в сиянии безгрешном..?
Я все вселенные разрушу для тебя,
Лишь для того, чтоб ты однажды стала прежней

Со мной…Я не хочу затмения в неволе –
Целуй, кусай, я власть твою люблю до боли…

19.11.2015