Стояла женщина на остановке

Юлия Гросу 2
Стояла женщина на остановке,
А мимо проходила Жизнь
Со звонким смехом да в обновках,
И подмигнула ей: "Держись!

В твоих руках томятся щедрость,
Забота, тягость, пустота.
Но подними глаза на небо,-
Увидишь, как плывет Мечта.

Тобой забыта, одинока,
Покоя ищет в облаках…"
Стояла женщина. До срока
Морщины дрябли на руках.