Завязало солнышко

Александра Емельянова 2
Завязало солнышко пуховой платочек
Из пушисто – ласковых серых облаков.
Месяц, притаившийся среди тёмных кочек,
Рожки прячет длинные в кромке тонких льдов.

Хрупкий лёд на лужицах занесло позёмкой,
Мёрзнут в белых шапочках кисточки рябин.
Разлетелись снегири от метели звонкой,
Небеса раскрасились в цвет ультрамарин.

А в таёжной проседи парусятся сопки,
Выплывая волнами сквозь густой туман.
Ветер, завывающий, словно злые волки,
Обнимал берёзовый обнажённый стан.

Засверкали инеем на сосне иголки,
Мох к корням ласкается, прячась на постой.
Притаились в озере осени осколки,
Отражаясь яркою, утренней звездой.

Молодая Зимушка согревала нежностью,
Серебром засыпала чёрные моря.
И с какой-то детскою, лёгкою небрежностью
Поласкала в проруби льдинки – якоря.