Кот

Давыдов Евгений
День за днём, часом беспечным,
У окна проводит кот.
Бросит взор то в омут вечный,
То на листьев хоровод.

Чуть сверкнёт искра на Лике:
Белой шубкой встрепенёт,
И стрелком в небесном пике,
Он пускается в полёт.

Огоньком примчится вечер,
Только хвостиком махнёт.
У кота путь строг и вечен:
Жаль, что я – поэт, не кот.