Осенние игры

Татьяна Дрожко
Мои бумаги входят в листинг,
сейчас пойдут расти на бирже.

...Ноябрь бросит в ноги листик,
разочарован и обижен.
Отрепетированный вечер,
и тихий свет, и взгляд укромный,
он сорван мной. Взлетают свечи
на гистограмме полихромной.
А я спешу ворваться в праймы,
и снова превращаюсь в профи.
И месяц выжат долькой лайма
в остывший город, в чёрный кофе.
Мне нужен шум большого зала,
и прихотливость префо-акций.

Прости, ноябрь, я не желала
тревожить сон твоих акаций,
вмешаться в шёпот красных клёнов,
выкрикивая цифры в трубку,
разрушить номер, грустный клоун,
из шляпы выпустить голубку.
Все было камерно и чинно.
Но скорбно. Я снимаю траур.
Ноябрь, уйди. Ведь ты мужчина.
Твой путь туда по жухлым травам,
где ждёт участливо забвенье.
А мой - где смехотворна жалость.

...Щекочет, подбираясь к вене,
Игры живительное жало.