Не выходить, отсидеться дома

Елена Никандрова
Ноябрь замызган как книга жалоб,
Затоптан обувью как перрон.
И вид на улицу просто жалок,
Когда господствует Скорпион...
Не выходить, отсидеться дома,
Надвинув шторы на серость дня.
Читать стихи из любого тома.
Вздыхать, смеяться, слезу ронять.
Согреться чаем, укрыться пледом.
И, перепутав, где сон, где явь,
Не отвечать на звонок соседа
Или кого-то из ноября.

19.11.2015