Ноябрь

Татьяна Аржакова
Сонливой шарманкой, цепляясь за иглы
Холодных дождей, моросящих по коже,
Он выветрил зиму и, снова возникнув,
Держал решето над зонтами прохожих.

Он белую пену смывал, ощетиня
Заросшие щеки лугов и угодий,
Как будто с небес изливал епитимью
На благо душе и в угоду погоде.

В его растушевку дождями сквозными
Попали явления зримых пейзажей,
А то, что светилось - того не отнимет,
Не скроет усердие газовой сажи -

Незримою силой их лица лучатся -
Ликует внутри бережёное солнце -
То чада природы, то - Божии чадца -
Душа - нараспашку, и сердце смеется!

19.11.2015.