Ромашки

Людмила Гольцова
Собирала девочка цветы -
Белые глазастые ромашки,
Солнечные блики разлитЫ
По ее хорошенькой мордашке.

Загорели спинка и плечо,
На носу курносеньком - веснушки.
Солнце своим ласковым лучом
Гладило по рыженькой макушке.

Побежит по полю  -  не догнать
И над чем-то радостно  смеется...
Тихо любовалась ею мать:
"Дочь моя  - осколочек от солнца"!