В себе терпел десятки лет...

Сметанин Евгений Константинович
В себе
      терпел десятки лет.
Но вне себя,
                как мог,
      молчал.
А тут
          увидел:
      гаснет свет…
И вслух
        от боли
         закричал.;
Без света -
              жуть!
           Да не ново:
Лежи на печке
                и не киснь!
Живут же люди
          без него…
Однако,
         разве это -
                жизнь?
И,
   главное,
            не только страх
во мраке будит сонных нас,
и мысль -
            сжигаем на кострах
свой стратегический запас.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .