В вечность Вдохновителю

Тоня Марен
Джозеф, как вы там?
Не сочтите за фамильярность
Но называть вас по имени
отчеству - пошлая банальность
А здесь сейчас осень,
в нашем с вами любимом городе
Вас очень не хватает всегда,
но особенно в питерском холоде
Эспрессо на дне моей чашки —
единственная, как вы понимаете,
чёрная точка на мили вокруг.
Простите, это ваши строки вспомнились вдруг
Вдыхаю его аромат, идя мимо
вашего дома на Литейном
Вспоминаю глядя на балкон
фотографию вас там, она нетленна
Мыслей ваших ход ещё не догнало время
да и едва ли это ему под силу
оно ваш лекарь и ежечасно бремя
Поразмышлять бы с вами о вечном
о Неве, водичке, как ласково вы говорите
о питерском небе бесконечном
Мой стих прост и незатейлив
но буду пытаться брать ноту выше
Как вы когда - то сказали
вспонимаю об этом, вас, однажды, услышав

Сентябрь 2015