Бреду по улочке заснеженной

Ксения Волкова5
Бреду по улочке заснеженной,
Снег под сапожками хрустит,
Я не была тобой изнеженной,
Но сердце по тебе грустит!

Я не была тобой балована,
Обласканною не была,
Тобою я не зацелована-
Тоской звучит в душе струна!

Не греть тебе озябших пальчиков,
Дыханием своей любви,
В глазах моих не видеть"зайчиков",
Плясать которые б могли!

В слова,что были наспех сказаны,
Укутаюсь как в тёплый плед!
Обласканы ль судьбой,наказаны,
Кто даст на это мне ответ?

Бреду заснеженною улицей
Витая в мыслях далеко,
Я для тебя останусь умницей,
Врезаясь в память глубоко!

И путаются мысли скверные
Грусть навевая и тоску,
Я не права сейчас наверное,
Одев в печаль свою строку!