Cасовские юбилейные

Владимир Синякин
    
В нашем городе в июне
Праздник знает вся страна:
Сердце песнями волнует
Фестиваль Аверкина.

В День Победы парк  гуляет
Под листвою молодой.
Аппетитно соблазняет
Запах кухни полевой.

Чувство счастья и отрады,
Сердца пламенный полёт,
Когда в Праздник на эстраде
Хор Аверкина поёт.

За красавицею Цною,
Где крутые берега,
Асов – лётчиков России
«Ставит на крыло» СЛУ ГА.*

Вас железная дорога
И в жару и в гололёд
В нужный пункт и в срок доставит.
Никогда не подведёт.

Едем мы с тобой асфальтом,
А РайПО по большаку,
Чтобы бабушкам доставить
Хлеб, соль, спички и муку.

Дворцы спорта и квартиры
Людям строит ПК « Квант».
Ныне мощность этой фирмы –
Сотни тысяч килоВатт.

Если денег нет на санки,
Отправляясь в дальний путь,
Возьми деньги в Сельхозбанке.
Но вернуть не позабудь!

Очень часто приплывают
К нам пловцы России всей,
Потому что их встречает
Лучший «пароход» - бассейн.

Физкультурный комплекс в парке...
Теперь можно в холодке,
Утомившись от "запарки",
Покататься на катке.

В ФСК "Планета спорта"
С ледовым покрытием
Есть и фитнес, есть и корты...
Вот - подарок жителям!

Новиков – Прибой  писатель
Во всём мире знаменит.
Хорошо бы нам, потомкам
Бюст его установить.

Алексей Малинов в моде –
Краевед и патриот.
Про людей и о погоде
Он писал не один год.

Юбилей у "первострочки"-
Поэтичных колосков...
- Кто ж отец прекрасной "дочки"?
- Наш Владимир Хомяков!

Мы с подружкою стоим
За единовластие,
Коль людей успешно лечит
Колчевых династия.

Две старушки не скрывают
От людей счастливых слёз,
Потому что подешевле
Молоко "Маяк" привёз.

Чтобы жить и спать спокойно,
Не испытывая страх,
Застрахуйся непременно
Ты в отделе «Ингосстрах».

Для лечения народа
Отдавал немало сил
На войне и на «гражданке»
Врач Воронин Михаил.

На войне разил фашистов,
Танки жёг без лишних слов,
Образцом для молодёжи
Стал Василий Шемаров.

По – над Сасовкой – рекою
Колокольный слышен звон.
Храм Надежда освятила...
Всем помощникам поклон!

* Сасовское лётное училище Г.А.