Уходящая натура

Валентин Уткин 3
Осень брызжет хною,
Вытесняя лето,
И на всё живое
Налагает вето.

Увядает сад мой
Под её напором,
Сник главой печальной
Жертвуя убором.

Весь  дрожит безмолвно
Под нависшей тучей,
Ждёт  удар покорно
По судьбе горючей.

Кружатся листочки –
В них сплошные раны,
Рвут деревья в клочья
Ветры – хулиганы.

Нимфу и Дриаду
Всей молю душою:
Помогите саду
Расцвести весною…

12 мая 2015 г., г. Дмитров