ЗИМА

Ярина Реми
Зима сугробы белые
Из снега намела.
Леса осиротелые
Морозу отдала.

Сковала речки синие,
Упрятала под лёд.
Ветра послала стылые
Со вьюгой наперёд.

А если солнце выглянет
Из-за косматых туч,
То засверкает в инее
Берёза, дуб могуч.

То заиграет льдинками
На струнах проводов
И задрожит осинками
Под холодом ветров.