Демон войны

Борислав Коган
Накрыл крылом распутный мир, мятежный демон Азазель,
Энергетический вампир, - что землю превратил в  бордель.
Посеял зло, подкинул грех, повсюду ненависть разлил.
И если слышен где-то смех, лишь от злорадства тёмных сил.

В крови утопленная явь, мозг заражён и поражён,
Мы просим Господа: - Избавь! А сами лезем на рожон.
И жизнью тешимся двойной, вражды вбивая чёрный клин.
Мы все питаемся войной, черпаем в ней адреналин!

На запах крови шакальём несёмся. Времени в обрез.
Чем больше мы её прольём, тем энергичнее прогресс.
И для искусства больше тем: Коль не война, - о чём писать?!
Не будь  враждующих систем, - на чьих костях тогда плясать?!..

Побед и поражений смесь нас возбуждает и бодрит.
Ещё не сбита наша спесь, хотя земля уже горит!
Москва, Париж, - кругом террор. Берлин, Афины и Марсель…
Идёт богам наперекор, - коварный демон Азазель!

Броня войны – свинец и сталь, а мир – он хрупок, невесом.
Однажды треснет, как хрусталь и канем в ад, в кошмарный сон.
Вопрос – погибнуть или жить?! Наш жребий брошен. Выбирай: -
Мы будем демону служить или опять вернёмся в рай?...

Найти бы божий оберег, начать бы с чистого листа, -
Чтоб не захлопнулись навек пред нами райские врата…