Тур 15. Мечтатели, фантасты

Михаил Эскин
Американцы
на Марсе воду нашли.
Наперегонки
плавают там амёбы.
Есть она, жизнь на Марсе!

Знаешь, мечтатель?
До самой близкой звезды
пять световых лет.
И зачем тебе космос?
Дома хватает проблем.

Тяжко поэту -
все мы - созданья Земли,
бренен наш разум.
Лишь Инопланетянка
пишет стихи лучше всех.