Грань

Виталий Гафуров
Здравствуй далекое, вечное, доброе
Окаймленное бесконечностью,
Словно светом неба бездонного.

Грань волшебства отворившись захлопнулась,
Но успела пленить нас тайною,
Паутинкою словно тонкою.

Строчки листвою осенней осыпались,
Буревей поиграл обломками
Гиацинта минутной радости.