Флотилия крота

Пафнутий Широковоротов
Не    слушай    нас,    не    слушай,
Лишь    в    льдинках    красота,
В    шатаньи    соловейном,
Флотилиях    крота.
Тростник,    увидев    сахар,
Бежит    скорей    домой
Стучаться   в    шубу    цапли
Песочною     рукой.
Там     свет    колеблем    рыбой
Нефритовых    перин,
Из    вафельного    луга
Приносит    Алладин
Мороженое    в    розах,
Розарии    в    снегах
И    солнце    ламинарий
На    лаковых    китах.
Не    слушай    нас,   не   слушай,
Случалось     видеть    мне
Как    плачут    пиленгасы
В    серебряной    волне.