Варю варенье

Леди Дождик
Ночь темна как сливовый джем –
Мажу его на булочку.
Пью вино я опять не с тем.
Мне бы любви нешуточной.

Тот, который не пьёт вино,
Где-то с другою женщиной.
Кем так было предрешено?
Я не ему обещана.

С тем, другим, я пила бы чай,
Булку вареньем мазала.
Толку нет о любви мечтать,
Если дороги разные.

Режу яблоки в медный таз,
Будет варенье пениться.
Вдруг судьба повенчает нас?
Глупой надежды пленница…

Художник Кропачева Светлана