Тур 19. Вкусно покушать

Михаил Эскин
ИМПОРТОЗАМЕСТИТЕЛЬНОЕ
Нежный сухарик
маслом намажем слегка,
сверху котлету,
соли щепоть, огурец -
и не пойдём в "Макдональдс".

НОСТАЛЬГИЧЕСКОЕ
Может, кто помнит
"сэндвич" советских времён:
хлебушек чёрный,
килька и ломтик яйца -
нет ничего вкуснее!

АПОКАЛИПТИЧЕСКОЕ
Две чашки риса
вместо одной каждый день -
мечта китайца.
Сбудется эта мечта -
мир ждёт голодная смерть.