Печалей больше нет! Терцет. 19. 11. 2015

Галина Лебединская
*******************
Люблю я с юных пор
Сапфировый простор -
Туда стремится взор.

Там, в небе, облака
Плывут издалека,
Их тайна глубока.

Прозрачен небосвод.
Души моей полёт -
И в сердце тает лёд.

Сиреневый закат...
Покрылся тенью сад,
И скоро - звездопад.

Темнеет скоро ночь.
На Севере там - дочь...
Худые мысли - прочь.
 
А ночка-то длинна,
А с ней - моя вина...
ЗаплАчено сполна.

О терпкое вино!
Испить нам суждено -
Уж так предрешено.

Вдруг - розоватый цвет:
То вновь спешит рассвет -
Печали больше нет!

**********************

Примечание.

Терцет (от лат. tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
Схема рифмовки: ааа ббб ввв...
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.