Август

Марфа Руцкая
Почему-то август – это свадьбы:
Белый атлас, кружева, букеты,
Смокинги, шампанское, салюты,
Водка, драки, ссоры, огорченья,
Ностальгия, лимузины, кольца,
Жемчуга, бриллианты, поздравленья.

Август – это Лето. Или даже больше.

Почему-то август – это смерти:
Кровь на кухне, топоры, удавка,
Похороны, следствие, стенанья.
Люди плачут, плачут от отчаянья.
Горе и печаль терзают душу.

Август – это Осень. Или даже хуже.

Словно август нам напоминает:
Жизнь закончится, мгновенье не вечно.

Персеиды в небе пусть мелькают,
Их – и всех живых – не станет.

Позолотой пусть ложится этот месяц,
Серебрит вески и завершает циклы.

Вот кидает молодая свадебный букетик:
Горстью он земли летит на крышку гроба.

Помни: мы закончимся. Мы оба.

07/
08/
2015