Мечта графомана

Валентин Уткин 3
     (Шутка)
Солнце ярко-золотое
Блещет в небе голубом,
Вот бы, Муза, нам с тобою
Прогреметь, как вешний гром!
Но из уст твоих медовых
Пью не мёд, а чистый яд.
Я в руках твоих ежовых,
Как немой невольный раб.
Ты на всём земном просторе
Словно, май кипишь, в цвету –
Только лирика в фаворе
Величает красоту!
Свет мой, Муза дорогая,
Полноводная река,
Пощади меня, родная,
 Будь со мною на века!
Право, Муза, будь послушна
И с поэтами дружи,
Будь ты к ним великодушна,
Всех их Лирой окрыли!
Мы над миром вознесёмся,
Дифирамбы запоём
Золотой короне солнца
В небе светло-голубом!

31 марта 2015 г., г. Дмитров