Ночью за солнцем

Айжамал Канапиянова
Тебя не услышат. Дитя-невидимка.
В печали утонешь - не будет так дико.
Изменится мир - ты не станешь великой.
За звёздами ночью, за солнцем безликим!

Про небо ты помни, дочь тени, дочь света.
История времени - время рассвета.
Пой песни про землю, про солнце, про лето,
Про сердца свободу, про взлеты-паденья.

Но тише, девицам нельзя быть столь шумной.
Тебе выбирать: быть любимой иль вольной,
Но, знаешь, все люди так непостоянны,
Не стоит им верить, кратка людей память.

Стой! Мелочный мир человека утянет,
Так прочь же от лжи, пусть обёртка не манит!
Лелей свою сказку в стране лицемеров,
Храни своё детство, мечте будь вернее.