Не так, не с теми

Николай Вагнер
    Остаётся только вспоминать
    Скороспелые свои поступки.
    Прошлого уже нам не поднять,
    Хрупкой вазы с пола не собрать:
    Годы так безжалостны и хрупки.

    Где тот степлер, что соединит
    Наши действия со здравым смыслом,
    Свежесть наших чувств что сохранит,
    Свяжет наши души, как магнит,
    Станет нашим /вёдрам/ коромыслом.

    Испытания нам бог даёт
    Те, которые мы заслужили.
    ПровиденЬе к благу нас ведёт,
    Через слёзы нам понять даёт,
    Где-то мы не так, не с теми жили.