Не полетевшие на юг...

Татьяна Галахова
Сложили крылья и сидят на проводах,
Биение сердца друга ощущают...
О чём мечтают птахи? О садах,
В которых птицы райские летают...

Сложили крылья... током их не бьёт,
А человек уж стал давно бы пеплом...
На проводах лоснится первый лёд,
И провода качаются под ветром...

Сложили крылья... смотрят на восток,
Не полетевшие на юг в страну чужую...
Подступит к горлу медленно комок,
Что быть не понятой и я сейчас рискую...

Они же здесь, не страшен зимний плен,
День ими прожит в радости полёта...
Сложили крылья... нет, не насовсем,
Они, как я остались ждать кого - то...

Галашка...
Ноябрь... 19 число...