Обломки...

Сергей Бондаренко 7
Обломки крушений все так
Лекально схожи друг с другом
Шкала перекрёстных атак
Бесится, в вихре по кругу
Может, не спущен мой стяг?
Город не взят измором?
Полярный любовник размяк:
В догмах, гипотезах, ссорах.

Так снова встречает весна –
Прощеное воскресенье
Аортой, глотая слова –
Гроздья приворожения
И видит на цыпочках паж
Как зрачки фаталистов
Обшили свой камуфляж:
- Коллаборационисты!