Бой с собой

Николай Вагнер
    И снова бой с самим собой,
    Конца не видно этой битвы:
    И днём, и ночью всё к другой
    Хожу по лезвию я бритвы.

    Не стоит этот бой того,
    Чтоб на него мне тратить силы,
    Но не могу прервать его,-
    Он и жестокий, он и милый.

    И штиль души уж не придёт,
    Свой трепет сердце не забудет.
    И безысходность лишь гнетёт,
    Ведь знаю,- дальше так же - будет.