Важная мысль патриота

Александр Александрович Алексеен
Чего искать  не здесь, а за границей,
То счастье лёгкое? Конечно, не найдёшь!
Везде за труд вернуть себе «сторицей»,
Не так то просто. Силы отдаёшь!
А с ними жизнь проходит стороною…
А подружиться с западной страною,
Если ты русский, в общем-то, нельзя.
Хоть все «скарбы» с собой туда, везя,
Ты будешь там плебеем и изгоем,
Даже, коль ты притронешься к «помоям»,
Что для России там припасены.
Лучше «пахать» в черте своей страны
И «святым духом» вовремя питаться,
Чем по «загранкам» в поисках, шататься.
А под конец, припомнив своё детство,
Вернуться вспять, да с чувством самоедства…

21 января 2012 года