Автопортрет

Николай Вагнер
   Наиболее ценные мысли
       рождаются в горе,
   В неспособности что-то
       уже изменить,
   Ценность жизни и смерти
       в достойном колоре
   Для себя безошибочно
        определить.

   Кто то молится вслух, кто молчит,
       а кто вовсе безбожник,
   Ведь для смертных законов
       неписанных нет.
   Сам себе ты судья,
       сам себе ты художник,
   Сам себе пишешь жизнью ты
        автопортрет.