Порою

Тоня Марен
Невнятное словосочетание вываливается из рта
Мозг борется в отчаянии за зоркость мозжечка
Мыслей поток, словно оскомина на языке
Избавиться от них бы, выронив узду вдалеке
Что снится тебе, мой дружок дорогой
Как часто ты думаешь, что год уж другой
Проходит бесследно в прошлые горизонтали
А ты плетёшься по вертикали

Октябрь 2015