Грусть

Федор Александров

 
Когда разлуки наступает час,
И тишиной наполнено молчанье,
Без лишних слов, уже в последний раз,
В лицо твоё смотрю я на прощанье.

Усталых глаз замечу пустоту,
Обиды и ушедшие ошибки,
И верности немую слепоту
Найду в твоей растерянной улыбке...

Я отведу свой равнодушный взгляд,
В душе кольнёт непринятым упрёком.
И осознаю, что не смог понять,
Как безответность может быть жестокой!

А на твоих ресницах тает тушь,
Скатившись горькою слезою расставанья,
Как серость холода осенних луж,
И клятв, нарушенных пустые обещанья.
 
«Я так хотела»- ты прошепчешь мне,
Холодным ветром прикасаясь в стужу,
Не виноват, что ты в моей судьбе...
Такой как я, поверь , тебе не нужен!